Красивая и стройная фигура – предмет зависти многих женщин. Большинство не хотят сидеть на диете, считая, что нужно будет отказываться от любимых продуктов, не догадываясь, что на самом деле можно похудеть, если просто знать когда и как нужно есть любимые блюда. И вкусные вареники с картошкой, и белый батон, и шоколад – все это можно есть, учитывая некоторые правила.
 Снижаем ГИ продукта
 Гликемический индекс указывает на то, какое количество сахара попадает в организм. Чем он выше, тем больше вероятность, что произойдет прибавка в весе. Белый хлеб, конфеты, банан, сухофрукты, картофель – это все продукты с высоким ГИ, которые можно есть, зная, как снизить их ГИ. Во многих случаях это происходит за счет сохранения амилозы, углевода, снижающего калорийность рациона и способствующего оздоровлению кишечника. Как уменьшить гликемический индекс?
 1. Белый хлеб достаточно положить в морозильную камеру на 10-15 минут. 
 2. Картофель необходимо варить исключительно в кожуре, чтобы не разрушалась структура крахмала.
 3. Выбирая десерт, лучше отдавать преимущество тому, который имеет более низкую температуру. Потому лучше съесть фруктовое мороженое, чем торт с фруктами. Секрет похудения на таких продуктах также состоит и в том, что организм для разогревания пищи тратит определенное количество калорий.
  
 4. Продукты из цельного зерна способствуют похудению. Потому следует выбирать овсяную крупу, а не хлопья, и цельно-зерновой хлеб, а не белый батон. 
 5. Макароны, а также крупы, приготовленные аль-денте – вкусный и сытный продукт, который помогает быстро снизить вес. Нужно лишь слегка не доварить кашу или вермишель и накрыть их крышкой.
 6. Сочетание углеводы-белки, углеводы-жиры помогают снизить ГИ продукта.
 Снижаем калорийность продукта
 Чтобы снизить калорийность рациона, достаточно следовать таким правилам приема пищи:
 1. Выбирая между кисломолочными продуктами, сортами мяса и десертами следует выбирать менее жирные. 
 2. Во время приготовления еды следует добавлять масло в самом конце. Желательно выбирать оливковое и льняное масло, отказавшись от сливочного и растительного.
 3. Следует исключить из рациона сладкие напитки, так как они не имеют никакой питательной ценности, но увеличивают общую калорийность рациона. 
 4. Вместо жарки и запекания лучше всего выбирать тушение и отваривание продукта.